Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше. OK

Отзывы об Audi A4

Всего отзывов: 1
  • Audi A4 B8 2008 (2.0 CVT, седан)

    аватар пользователя
      Эксперт Auto24.org
    Просмотров: 756
    26.07.2016

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    5
    5
    Интерьер
    4
    4
    Комфорт
    4
    4
    Надёжность
    3
    3
    Ходовая
    3
    3

    Общая оценка:

    3.8
    3.8

    Необходимо сразу отметить, что у данной модели Audi A4 B8 практически идеальная развесовка, поэтому ее смело можно назвать драйверской. Это было сделано путем расширения колесной базы (ее, по сравнению с прошлыми моделями, увеличили на 160 мм), перемещения немного назад двигателя вместе с коробкой (теперь они находятся практически под передней осью) и перенесения аккумулятора в багажник. Нововведения сделали машину суперустойчивой и управляемой.

    Экстерьер

    Конструкторские особенности еще подчеркнули дизайн авто. Cтиль Ауди А4 – это агрессивный бампер и хищная передняя часть в целом, решетка радиатора имеет форму традиционной трапеции, чуть прищуренные передние фары дополнительно подчеркнуты светодиодным росчерком ходовых огней.

    К покраске машины претензий не имеется, равно как и к качеству металла. Он отличается стойкостью к коррозии и почти не поддается ржавчине даже в местах отслоения краски.

    Салон

    Премиальность салона не заметить невозможно. Все материалы очень качественные, обивка почти не изнашивается, детали идеально подогнаны, ну и все это подчеркнуто соответствующим дизайном. Салон просторный как впереди, так и сзади. Эргономика без претензий, все переключатели и кнопки под рукой. Сидеть за рулем удобно, места до обшивки много. Сиденья с хорошей поддержкой.Сидеть за рулем удобно, места до обшивки много. Сиденья с хорошей поддержкой. Центральная часть торпеды повернута в сторону водителя. Единственное неудобство – кнопка открывания/закрывания замков изнутри находится только на двери водителя. Поэтому остальным, в отсутствии водителя, приходится тянуться. При скорости более 15 км/ч замки закрываются автоматически.

    Чтобы задействовать ручник достаточно нажать на кнопку, если машина трогается, ручник отключается самостоятельно. Запустить двигатель можно нажатием на ключ-рыбку.

    Назад с комфортом можно посадить даже крупных людей, хотя сидящему посредине будет мешать выпуклый тоннель пола и выдвинутый бокс.

    Слабыми местами салона можно назвать полку возле заднего стекла – она начинает со временем издавать неприятный скрип, а также стеклоподъемники (чтобы избавиться от их писка, надо чистить направляющие).

    В целом, даже в базе, у авто отличная комплектация.

    Что касается шумки – она на высоте. Хотелось бы еще немного обесшумить колесные арки. В салоне отчетливее слышен шум колес, чем мотора.

    Багажник – довольно большой (480 л) и удобный. После открытия крышка поднимается автоматически. Если сложить спинки задних сидушек, в машину можно поместить стремянку. Складываемые спинки в Audi до 2011 года являются дополнительной опцией, после – в базовой комплектации. Аккумулятор расположен под докаткой.

    Штатная музыка нареканий не вызывает, хотя управление очень неудобное. В базе AUX, есть разъем под SD-карту. Все меню на латинице. Для русификации можно поставить довольно дорогой пакет MMI.

    Ходовые качества

    Audi A4 оснащались турбодизилями (самый распространенный 2.0 TDI) и двигателями на бензине (1,8 TFSI на 160 л.с.).

    Бензиновый силовой агрегат очень тяговитый. Привычный масляный щуп отсутствует, вместо него – электронный, информация выдается на дисплей.

    Недостатками бензиновых моторов являются довольно частая поломка индивидуальных катушек зажигания, быстрое растяжение цепи ГРМ и выход из строя ее гидронатяжителя. Чтобы этого избежать, при пробеге в 70-100 тысяч лучше контролировать состояние этих деталей, тогда Вы не допустите проскакивания цепи и избежите встречи клапанов и поршней.

    Время от времени в моторе 1.8 л текут насосы высокого давления, их надо только менять. 2-литровые силовые агрегаты склонны к повышенному потреблению масла. Если его расход превышает пол-литра на тысячу километров, необходимо поменять либо систему вентиляции картерных газов, либо поршневую группу в силовом агрегате.

    Двухлитровый дизельный движок более надежный, а вот в трехлитровом время от времени ломаются заслонки впускных коллекторов и блок дроссельных заслонок. В первом случае включается лампочка Check engine, а во втором мотор теряет тягу, начинаются сбои в его работе, увеличивается дымность.

    Чаще всего встречаются Audi A4 с передним приводом. Нареканий на трансмиссию Quattro нет. В штатных режимах распределение момента 40:60.

    Линейка коробок передач Ауди А4 очень широка. Реже всего можно видеть шестиступенчатую механику, есть роботизированная механика S-tronic и классика - автомат Tiptronic, переднеприводные авто с небольшой мощностью оснащаются вариатором Multitronic.

    Наиболее проблемный – это робот с 2 сцеплениями, у него барахлит блок управления, что выражается в движении рывками. Его можно попробовать перепрограммировать, но, как правило, такой узел приходится менять.

    В механике, которая идет в тандеме с дизелем, может сломаться двухмассовый маховик. Это выражается в щелчках или стуке при начале движения и на холостых оборотах.

    Наиболее надежные - это Tiptronic и Multitronic. В восьмиступенчатом мультитронике переключение скоростей в режиме D заметно лишь по стрелке тахометра. А вот в режиме спорт переключения уже ощутимы. В городе в обычном режиме стрелка тахометра держится на полутора тысячах об./мин.

    Бак рассчитан на 60 л, расход по трассе 7-8, в городском режиме 11-12 литров. Бензин 95.

    Разгон до сотни у четверки происходит за 8,6 секунды.

    Удобной дополнительной опцией в Ауди А4 является система Audi drive select. С ней можно менять характер авто – отзывчивость усилителя руля, настройки жесткости амортизаторов и педаль акселератора. Работает она в трех режимах - автоматическом, комфортном и динамическом. Поменять режим можно с помощью кнопок, расположенных возле рычага КПП.

    Обе подвески многорычажные со стабилизаторами поперечной устойчивости, средней энергоемкости и жесткости. При отработке неровностей слышен приятный звук, но в салон толчки не передаются.

    Чтобы снизить вес у неподрессоренных масс, рычаги передней подвески и нижние поперечные рычаги задней подвески сделаны из сплава алюминия.

    Подвеска очень долговечная, большинство деталей обеих подвесок выхаживают по 100 тыс. км. Гидравлические сайлент-блоки задних нижних рычагов передней подвески живут примерно 80 тыс. км., стойки стабилизатора выхаживают по 60 тыс.

    Ремонтировать ходовую довольно дорого, так как в задней подвеске резинки можно приобрести только вместе с нижними рычагами, а передние рычаги идут только с шаровыми опорами.

    При ремонте авто часто можно столкнуться с такой ситуацией: стальные болты в развальных тягах задней подвески и алюминиевых поворотных кулаках крепления верхних рычагов закисли намертво, поэтому их надо нагреть или высверлить, а в крайнем случае придется срезать болгаркой.

    В базовой комплектации большинства A4, которые поставляются жителям постсоветского пространства, есть пакет для наших дорог. Он включает увеличенный клиренс и защиту пыльника под картером. Это, казалось бы, неплохо, если бы не отражалось на управляемости. А так, на небольшой скорости при резком повороте авто качает, так же как и при резкой остановке. Однако при езде более 40 км/ч все признаки качки пропадают.

    На трассе Ауди ведет себя просто замечательно, все реакции точные и предсказуемые. Колейность не чувствуется.

    Реечное рулевое управление снабжено ЭУР, оно отличается надежностью. При парковке руль вращать легко, с увеличением скорости он заметно тяжелеет. Ресурс рулевых наконечников составляет не меньше 100, а тяг – 150 тысяч.

    Клиренс – 170 мм, этого с лихвой хватает для беспроблемной езды и парковки.

    Безопасность

    Проблемное место оптики – светодиоды. При ремонте фары под замену идут в сборе.

    К тормозной системе претензий нет, единственное – по мере эксплуатации разбиваются скобы задних суппортов, поэтому на неровностях слышен стук.

    Пассивная безопасность – отличная, авто по результатам краш-тестов EuroNCAP собрало максимальные 5 звезд.

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто