Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше. OK

Отзывы о BMW X1

Всего отзывов: 1
  • BMW X1 E84 рестайлинг 2013 (2.0 AT, внедорожник 5 дв)

    аватар пользователя
      Эксперт Auto24.org
    Просмотров: 655
    29.08.2016

    Оценки автомобиля:

    Внешний вид
    5
    5
    Интерьер
    4
    4
    Комфорт
    3
    3
    Надёжность
    3
    3
    Ходовая
    4
    4

    Общая оценка:

    3.8
    3.8

    Экстерьер

    Внешний вид BMW X1 полностью отвечает требованиям своего времени. Вытянутая морда, фирменные ноздри, передняя оптика, а также профиль машины выглядят очень удачно. Корма выполнена на любителя, но ее очень спасают светодиодные полосы и, опять же, фирменные уголки.

    Большой минус машины – она порядочная грязнуля, причем липнет не только грязь в дождливую погоду, но и пыль в сухую. Из-за конструкции кузова иногда могут поскрипывать двери.

    Салон

    Внутри БМВ Х1 все выполнено предельно качественно. Несмотря на некоторую лаконичность интерьера, создается ощущение добротности, продуманности и уюта. Пластик мягкий, детали подогнаны отлично, сверчков или других шумов в салоне не слышно. Тканевая обивка износостойкая и не теряет товарный вид даже в процессе длительной эксплуатации. Небольшой по диаметру руль с кнопками управления музыкой очень удобен по хвату, его можно отрегулировать по вылету. Органы управления чуть-чуть развернуты к водителю. Особенно удобна система кнопок быстрого доступа iDrive. Меню интуитивно понятно и удобно.

    Хочется обратить отдельное внимание на рычаг коробки передач. Вперед-назад он переключается одним движением, а на паркинг ставится с помощью кнопки. Очень удобный педальный узел, педаль газа – напольная.

    Приборы подсвечиваются мягким оранжевым светом. Подсветка включается, когда машину открываешь ключом. На мультимедийном экране можно посмотреть любую информацию от радиостанций, навигации и подключении к телефону через Bluetooth до состояния автомобиля, давления в шинах, срока следующего ТО и т.д. По бардачкам и нишам можно разложить всю дорожную мелочевку.

    Кресла удобные, боковая поддержка сидушек развита хорошо, ее, кстати, при желании можно еще и подкачать, а вот плечи не поддерживаются. Механических настроек для удобной посадки хватает даже крупным водителям. Подогрев сидений, как и руля очень спасает в холодный период. Греется все быстро и без нареканий. Дверной проем водителя очень маленький, садиться, особенно крупным людям, не очень удобно. Сзади места маловато, особенно для ног.

    Климат-контроль поделен на две зоны. К шумоизоляции претензий нет. Двигателя и вибраций в салоне не слышно вообще. Круиз-контроль, электропривод зеркал и электронный ручник не предусмотрены. Алгоритм работы датчика дождя не ясен, классический рычажок, с помощью которого можно установить интервал работы дворников, отсутствует. Их приходится включать самостоятельно.

    Багажник размерами не впечатляет. Его автооткрывания нет даже в дополнительных опциях.

    Ходовые качества

    2-х литровый дизельный двигатель BMW X1 мощностью 184 лошади выдает 380 Нм крутящего момента. Тяга у движка отличная, на педаль газа машина отзывается моментально, мощности хватает с головой. Расположение сердца авто – классическое продольное. Мотор довольно спокойный, его рабочая зона 1500-2500 об./мин. Движок не нуждается в дополнительной прошивке, масложором не страдает. Гильзы стоят чугунные. Ресурс силового агрегата составляет около 300-400 тысяч, хотя масло для этого нужно менять не раз в 15 тысяч, а в два раза чаще, да и за качеством топлива придется следить.

    Что еще радует в БМВ Х1, так это коробка. Восьмиступенчатый скоростной автомат ZF передачи переключает плавно и быстро, позволяет машине резво ускоряться и экономит топливо. Переключения заметны лишь после 5-7-часового простоя, причем буквально первые 2-3 минуты, когда коробка пытается держать пониженную передачу. Связка с мотором отличная: турбояма на 1200-1300 оборотах не ощущается, потому что коробка выбирает такую передачу, чтобы мотор работал на 1500 оборотах и мог подхватить любое нажатие педали. К плюсам можно отнести наличие спорт-режима и ручного переключения. Динамика прекрасная, ее нехватка ощущается лишь после 150 км/ч. Сотню авто идет спустя всего 7,8 секунд.

    Расход на трассе порядка 8 литров, в городе – 9,3-11 литров, зимой до 12 литров.

    На BMW X1 впереди стоит МакФерсон с поворотными кулаками, сзади – 5-рычажка. Подвеска в целом довольно жесткая, большие неровности весьма ощутимы, а вот мелкие проглатываются спокойно. Не стоит забывать, что машина все-таки предназначена для автобанов.

    Рулевое снабжено гидроусилителем. Руль информативный и острый, усилие растет вместе со скоростью. Управляемость машины просто потрясающая

    Дорожный просвет в 198 мм позволяет свободно перемещаться в городе и без опаски парковаться где угодно.

    Камень преткновения БМВ Х1 – это шины Runflat. С ними очень сильно чувствуется колейность, хотя на ровной дороге машина ведет себя вполне сносно. Кстати, ни запаска, ни докатка в авто не предусмотрены.

    Безопасность

    Свет – биксенон, к нему претензий нет. Обзорность не очень – зеркала имеют довольно большую мертвую зону. Часть панорамы скрадывают центральные стойки и массивные задние стойки.

    Тормоза прекрасные – информативные и четкие, с работой справляются на отлично.

    Эксплуатация

    Зимой машина заводится без проблем даже в -35 градусов. Движок греется быстро, а остывает, наоборот, долго.

    К типичным болезням можно отнести сверчка в пассажирском воздуховоде и заедание замка в левой пассажирской двери. Проблемы с распредвалом решила отзывная компания.

вверх
Выбрано: 4 позиции. Можно сравнить не более 4 авто!
Показать 0 авто